Wenn Ihre Daten in einer Datentabelle sind, können Sie Graphen oder Diagramme erstellen und Analysen durchführen. Alle Funktionen befinden sich in Plattformen, die vor allem in den Menüs Analysieren oder Graph zu finden sind. Sie werden als Plattformen bezeichnet, da sie nicht nur einfach statistische Ergebnisse liefern. Plattformergebnisse erscheinen in Berichtsfenstern, sind hochinteraktiv und mit der Datentabelle sowie miteinander verknüpft.
Die Plattformen in den Menüs Analysieren und Graph stellen eine Vielzahl von Analysefunktionen und Datenexplorationswerkzeugen bereit.
4.
Klicken Sie auf OK, um das Berichtsfenster zu erstellen, das Ihre Graphen und statistischen Analysen enthält.
Folgendes Beispiel zeigt, wie Sie in vier Schritten eine einfache Analyse durchführen und anpassen. In diesem Beispiel wird die Beispieldatendatei Companies.jmp verwendet, um eine einfache Analyse der Variablen für die Unternehmensgewinne Profits ($M) zu zeigen.