Cet exemple s'appuie sur la table de données Companies.jmp, qui contient des données financières sur 32 sociétés des industries pharmaceutique et informatique.
Figure 5.12 Nuage de points de Sales ($M) par rapport à # Employ
Pour prévoir un chiffre d'affaires d'après un nombre d’employés, vous devez ajuster un modèle de régression. Cliquez sur le triangle rouge d'Ajustement bivarié et sélectionnez Régression simple. Une droite de régression est ajoutée dans le nuage de points et des rapports sont ajoutés dans la fenêtre de rapport.
Figure 5.13 Droite de régression
2.
Choisissez Lignes > Exclure/Annuler l’exclusion.
3.
Ajustez ce modèle en sélectionnant Régression simple dans le menu du triangle rouge d'Ajustement bivarié.
Figure 5.14 Comparer les modèles
Les résultats de la Figure 5.14 permettent à l’analyste de tirer les conclusions suivantes :