Pour traiter une variable différemment, changez de type de modélisation. Comme vous l'avez remarqué dans la Figure 5.4, le type de modélisation des données Age est ordinal. JMP traite les valeurs ordinales en calculant les fréquences. Supposons maintenant que vous souhaitiez connaître l’âge moyen plutôt que les fréquences. Optez pour le type de modélisation continu, qui permettra d'obtenir l'âge moyen.
1.
Double-cliquez sur l'en-tête de colonne Age. La fenêtre d'informations sur la colonne apparaît.
Figure 5.5 Fenêtre d'informations sur la colonne
3.
4.
Répétez la procédure (voir Exemple d'affichage de résultats de types de modélisation) pour créer la distribution. La Figure 5.6 affiche les résultats ordinaux et continus des données Age.
Figure 5.6 Résultats obtenus avec les deux types de modélisation de la variable Age