Remarque : Pour plus de détails sur la plate-forme Multivariée, voir le chapitre Correlations and Multivariate Techniques dans le livre Multivariate Methods.
1.
Dans la table de données Cereal.jmp, cliquez sur le triangle du bas situé en haut du panneau Colonnes pour désélectionner les lignes (Figure 6.6).
Figure 6.6 Désélectionner des lignes
2.
Sélectionnez Analyse > Méthodes multivariées > Multivarié.
3.
Sélectionnez Calories par Potassium, cliquez sur Y, Colonnes puis sur OK.
Figure 6.7 Rapport Corrélations
Figure 6.8 Portion de la Matrice de nuages de points
4.
Pour afficher le rapport Corrélations par paire, sélectionnez Corrélations par paire dans le menu du triangle rouge Multivariée.
Figure 6.9 Portion du rapport Corrélations par paire
Les paires les plus fortement corrélées apparaissent en haut du rapport. Pour les paires, les petites p-values sont une preuve de corrélation. La corrélation la plus significative est entre Tot Carbo (glucides totaux) et Calories.
Figure 6.10 Petites P-values pour les paires