Utilisez la fonction Filtre de données pour sélectionner des sous-ensembles de données complexes, masquer ces sous-ensembles dans les graphiques ou les exclure des analyses, le tout de manière interactive. Par exemple, examinez le bénéfice par employé des sociétés informatiques et pharmaceutiques.
1.
Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Companies.jmp.
2.
Choisissez Analyse > Distribution.
3.
Sélectionnez profit/emp et cliquez sur Y, Colonnes.
4.
5.
Cliquez sur le triangle rouge de profit/emp et sélectionnez Options d'affichage > Mise en page horizontale.
Figure 3.16 Distribution de profit/emp
6.
Activez le recalcul automatique en sélectionnant Refaire > Nouveau calcul automatique dans le menu du triangle rouge de Distributions.
7.
Dans la table de données, sélectionnez Lignes > Filtre de données.
Sélectionnez Type et cliquez sur Ajouter.
Figure 3.17 Filtrer les sociétés informatiques