Dans le menu Analyse des plates-formes qui prennent en charge cette fonction, la fonction de recalcul automatique est désactivée par défaut. Cependant, dans le menu Qualité et procédés de ces mêmes plates-formes, la fonction de recalcul automatique est activée par défaut, sauf pour Carte de variabilité de la mesure/de mesure aux attributs, Capabilité et Carte de contrôle.
Dans le menu Graphique des plates-formes qui prennent en charge cette fonction, la fonction de recalcul automatique est activée par défaut.