Figure 4.13 Exemple de matrice de nuages de points
Cet exemple s'appuie sur la table de données Solubility.jmp, qui contient des données sur la solubilité de 72 solutés différents.
1.
Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Solubility.jmp.
2.
Choisissez Graphique > Matrice de graphiques de nuages de points.
3.
Sélectionnez Ether, Chloroform, Benzene et Hexane, puis cliquez sur Y, Colonnes.
Figure 4.14 Fenêtre Matrice de graphiques de nuages de points
4.
Figure 4.15 Matrice de nuages de points
Les points du nuage de points de Benzene et Chloroform sont les plus regroupés le long d'une ligne imaginaire.
Par exemple, si vous sélectionnez un point dans le nuage Benzene / Chloroform, il est également sélectionné dans les cinq autres graphiques.
Figure 4.16 Points sélectionnés