Figure 4.20 Exemple de courbes superposées
Remarque : Pour représenter les données dans le temps, vous pouvez également utiliser le Constructeur de graphiques, les graphiques en bulles, les cartes de contrôle et les graphes de variabilité. Pour plus de détails sur le Constructeur de graphiques et les graphiques en bulles, voir le chapitre Graph Builder dans le livre Essential Graphing. Pour plus d'informations sur les cartes de contrôle et les graphes de variabilité, voir les chapitres Control Chart Builder et Variability Gauge Charts dans le livre Quality and Process Methods.
Cet exemple s'appuie sur la table de données Stock Prices.jmp, qui contient des données sur le cours d'une action sur une période de trois mois.
1.
Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Stock Prices.jmp.
2.
Choisissez Graphique > Historique > Courbe superposée.
3.
Sélectionnez Close, puis cliquez sur Y.
4.
Sélectionnez Date et cliquez sur X.
Figure 4.21 Fenêtre de la courbe superposée
5.
Figure 4.22 Courbe superposée de l'évolution du cours de clôture dans le temps
1.
Dans le menu du triangle rouge, sélectionnez Connecter sans tenir compte des valeurs manquantes.
3.
Sélectionnez l'option Lignes de la grande grille.
4.
Figure 4.23 Points reliés et quadrillage
Figure 4.24 Deux variables Y
La légende sous le graphique indique les couleurs et marqueurs utilisés pour représenter les variables High et Low. La courbe superposée indique que les cours High et Low se suivent de très près.