Servicios de soporte técnico

Nuestra misión en el Soporte técnico de JMP es «ayudar a nuestros clientes a sacar el mejor provecho de nuestros productos de software mediante una asistencia eficaz y ágil, un apoyo activo y una gama amplia y flexible de recursos para que usted mismo pueda encontrar ayuda». Para respaldar esta misión, los siguientes servicios marcan las expectativas de su relación con el Soporte técnico de JMP.

Servicios de soporte general

• Soporte telefónico
  • Acceso a recursos de soporte en nuestro sitio web Servicio técnico de JMP
  • Soporte por correo electrónico
Esta son algunas de las forman en que podemos ayudarle a utilizar nuestro software satisfactoriamente:
  • Sugerir la plataforma de JMP más adecuada, la función de JSL o los productos apropiados para el tipo de análisis y funcionalidad específicos que se solicitan.
  • Responder preguntas sobre detalles específicos de plataformas, tales como repasar las opciones y funciones disponibles y sus limitaciones.
  • Ofrecer referencias para fórmulas y técnicas estadísticas que utilizan nuestros algoritmos, si es posible.
  • Ofrecer una guía y referencias limitadas para ayudarle a interpretar los resultados que generan los procedimientos estadísticos.
  • Aislar, documentar y buscar formas de eludir defectos ya conocidos del software.
  • Trabajar en colaboración con el personal de desarrollo de software de JMP para ofrecer actualizaciones seguras, según nuestro criterio.
  • Ofrecer consejos estadísticos limitados y generales caso por caso. No obstante, es responsabilidad suya determinar cuál es el tipo de análisis estadístico adecuado para sus necesidades.
  • Abordar las cuestiones relativas a la documentación online o impresa ofreciendo ejemplos adicionales, si es necesario, o explicando conceptos que requieran una aclaración.
  • Ofrecer ayuda para la instalación del software JMP.
  • Ofrecer una asistencia limitada con la lógica de programación.
  • Ofrecer una visión general amplia de ajustes de hardware, modificaciones del sistema operativo, mejoras del rendimiento de JMP y métodos de programación eficiente para lograr un rendimiento óptimo. Sin embargo, no ofrecemos benchmarks para hardware o sistemas operativos específicos.
  • Ofrecer soporte para la interacción entre JMP y cualquier software de terceros que se incluya con JMP.
  • Para otras aplicaciones de terceros, estaremos encantados de compartir los conocimientos que tengamos, pero no podremos proporcionar un soporte exhaustivo para el software de otros proveedores.
  • Debido a la limitación de recursos y de conocimientos acerca de la situación de análisis de datos de cada cliente en particular, no podemos ofrecer servicios de consultoría personalizados. Tampoco podemos ofrecer código de JMP personalizado, como por ejemplo, contrastes, pruebas personalizadas o JSL. Puede visitar la página de JMP Partners (inglés) para obtener más información sobre los servicios de consultoría que ofrece JMP. El representante de su cuenta puede también ayudarle a localizar servicios profesionales apropiados.

Servicios de soporte para versiones de software actuales y anteriores

Con el ritmo acelerado del desarrollo de software en el marketplace, SAS está lanzando productos mucho más rápido. Por ello, SAS recomienda a los clientes que instalen la versión más actualizada de sus productos de software con licencia, incluidas las versiones de mantenimiento. Un software actualizado significa que nuestros clientes tienen la mejor y más moderna tecnología, y que están protegidos contra potenciales vulnerabilidades.

A partir del 1 de enero de 2020, SAS pone en vigor la siguiente política de soporte de dos niveles basada en la versión actual del producto.

• Soporte estándar: este nivel de soporte se basa en la versión más actual de un producto.
  • Soporte limitado: este nivel de soporte se ofrece para productos que se han lanzado antes de la versión actual.

Aparte de garantizar a los clientes la última tecnología y seguridad, esta nueva estructura de soporte ofrece a los clientes un marco temporal predecible para saber cuándo un lanzamiento de producto pasa a un Soporte limitado. Con esta información, los clientes pueden planificar sus actualizaciones de software.

Para todas las versiones, sea cual sea su antigüedad, ofrecemos soporte técnico en estos sistemas operativos compatibles de acuerdo con la información en las tablas de las secciones siguientes.

Niveles de soporte para el software JMP® y JMP® Pro
Nivel de soporteMétodos para ponerse en contacto con el servicio de soporteActividad del personal de soporte técnicoSoporte para módulos ejecutables y versiones de mantenimiento
Soporte estándarTeléfono*,
Correo electrónico,
Interfaz web,
Chat técnico (si está disponible)
Ofrece soporte completo para la versión actual. Este soporte incluye investigar todos los problemas notificados y proporcionar formas de eludirlos, si es posible.Se ofrece para determinados problemas críticos.
Soporte limitadoTeléfono*,
Correo electrónico,
Interfaz web,
Chat técnico (si está disponible)

Proporciona correcciones de errores si ya están disponibles. Este soporte incluye también la documentación explicativa (que incluye recursos de autoayuda**) e instrucciones para aplicar versiones de mantenimiento, así como respuestas a preguntas sobre actualizaciones.

Se ofrecen donde ya están disponibles.

*Notas:

*Soporte telefónico disponible para software JMP® y JMP® Pro con licencia anual. El soporte para el software JMP® con licencia para un solo usuario se lleva a cabo principalmente mediante correo electrónico e interfaz web. Se puede ofrecer soporte telefónico a la discreción del Soporte técnico de JMP.

**Los recursos de autoayuda incluyen los sitios web de la Base de conocimientos y preguntas frecuentes de JMP y de las Comunidades de usuarios de JMP. Puede realizar búsquedas en estos recursos para encontrar posibles formas de eludir problemas similares a los que está experimentando.

Para garantizar que los clientes de JMP tengan las últimas actualizaciones de seguridad del software JMP, SAS les recomienda que instalen la versión más actual del software, incluida la versión de mantenimiento.

Niveles de soporte para el software JMP® y JMP® Pro con licencia anual
Versión del software JMP®EstándarLimitadoNotas
15.xX Disponible para el público en general en octubre de 2019. Para más información, consulte la página web del software JMP®.
14.x y anteriores X

Disponible para el público en general en marzo de 2018. Para más información, consulte la página web de actualizaciones del software JMP®.

Reducción a Soporte limitado a partir del 1 de enero de 2020.

Productos no DG* desarrollados en plataformas obsoletas X

*Disponibles para el público en general

Niveles de soporte para el software JMP® con licencia de usuario individual
Versión del software JMP®EstándarLimitadoNotas
14.x X

Disponible para el público en general en marzo de 2018. Para más información, consulte la página web de actualizaciones del software JMP®.

Reducción a Soporte limitado a partir del 1 de enero de 2020.

Anterior a la 14.x*  Los servicios de soporte han caducado.

*Debido a diversas actualizaciones de sistemas operativos, la activación solo se garantiza para la versión actual (14.x) instalada en sistemas operativos compatibles.

El soporte para la instalación de JMP Student Edition lo proporciona el editor del libro de texto.

Mantenimiento de software y reparación de errores

JMP proporciona mantenimiento mediante actualizaciones de software. La disponibilidad de las actualizaciones se anuncia en la página web Support Downloads.

Aunque tratamos de proporcionar actualizaciones para los problemas graves, puede haber casos en los que generar una solución puede ser poco práctico o incluso imposible, debido a problemas de compatibilidad o a la posibilidad de generar efectos secundarios no deseados.

Notificaciones de problemas y de cambios en productos

JMP documenta los problemas de prioridad Alerta, así como aquellos que no son alertas, en forma de Notas de JMP. Puede buscar problemas de prioridad Alerta en nuestra Base de conocimientos.

Support Call Center