Serviços de suporte técnico

No Suporte Técnico do JMP, temos a missão de “ajudar nossos clientes a usarem nossos softwares da melhor maneira, oferendo suporte adaptável e eficaz, defesa ativa e uma variedade ampla e flexível de recursos para autoatendimento”. Em apoio a essa missão, as políticas e os serviços a seguir definem as expectativas do seu relacionamento com o Suporte Técnico do JMP.

Serviços de suporte geral

• Suporte por telefone
  • Acesso a recursos de suporte em Suporte do JMP no website
  • Suporte por e-mail
Algumas das formas nas quais podemos ajudá-lo a utilizar o nosso software com sucesso são:
  • Sugerindo a plataforma do JMP, o recurso do JSL ou produtos apropriados para o tipo específico de análise ou funcionalidade solicitada.
  • Oferecendo respostas sobre detalhes ou plataformas específicos, bem como discutindo sobre os recursos disponíveis, opções e limitações.
  • Disponibilizando referências para fórmulas e técnicas estatísticas utilizadas por nossos algoritmos, quando possível.
  • Oferecendo orientação e referências, de forma limitada, para ajudá-lo a interpretar o resultado produzido pelos procedimentos estatísticos.
  • Auxiliando a isolar, documentar e encontrar maneiras de contornar defeitos registrados do software.
  • Trabalhando com a equipe de desenvolvimento de software do JMP para disponibilizar atualizações para o nosso software quando julgarmos apropriado.
  • Oferecendo orientação estatística geral e limitada caso a caso. No entanto, é nossa responsabilidade determinar o tipo de análise estatística apropriada para as suas necessidades.
  • Resolvendo problemas referentes à documentação impressa ou online através da disponibilização de mais exemplos, se necessário, ou explicações de conceitos que exijam esclarecimento.
  • Oferecendo orientação durante a instalação do software JMP.
  • Oferecendo assistência limitada com lógica de programação.
  • Oferecendo uma visão ampla e geral sobre o ajuste do hardware, as modificações do sistema operacional, as melhorias de desempenho do JMP e os métodos da programação eficiente, para alcançar o desempenho ideal. Não oferecemos, no entanto, análise comparativa para hardware ou sistemas operacionais específicos.
  • Oferecendo suporte para interação entre o JMP e qualquer software de terceiro fornecido junto com o JMP.
  • Para outros aplicativos de terceiros, temos o prazer de transmitir qualquer conhecimento que temos, mas não podemos oferecer suporte abrangente para o software de outro fornecedor.
  • Devido à limitação dos conhecimentos e recursos sobre a situação da análise de dados de clientes específicos, não podemos personalizar os serviços de consultoria. Tampouco podemos personalizar o código do JMP, por exemplo, contrastes, testes personalizados ou JSL. Acesse a página JMP Partners (inglês) para informar-se sobre os serviços de consultoria oferecidos pelo JMP. O representante da sua conta poderá auxiliá-lo no acionamento dos serviços profissionais adequados.

Serviços de suporte para versões atuais e antigas do software

Com o ritmo acelerado do desenvolvimento de software no mercado, a SAS está lançando produtos com muito mais rapidez. Como consequência, a SAS recomenda que os clientes instalem a versão mais recente de seu software, incluindo as versões de manutenção. Com o software mais recente, nossos clientes contam com uma tecnologia melhor e mais atualizada e ficam protegidos contra possíveis vulnerabilidades.

A partir de 1º de janeiro de 2020, a SAS muda para a seguinte política de suporte em dois níveis, baseada na versão do produto:

• Suporte padrão: este nível de suporte baseia-se na versão mais atual do produto.
  • Suporte limitado: este nível de suporte é prestado para os produtos que foram lançados antes da versão atual.

Além de garantir a tecnologia e a segurança mais recentes para os clientes, esta nova estrutura de suporte proporciona um cronograma previsível, indicando quando a versão do produto será transferida para o suporte limitado. Esta informação permite que os clientes façam o devido planejamento das atualizações do software.

Para todas as versões, independentemente da idade, prestamos suporte técnico nesses sistemas operacionais compatíveis de acordo com as informações presentes nas tabelas dispostas nas seções abaixo.

Níveis de suporte do software JMP® e JMP® Pro
Nível de suporteMétodos de contato com o suporteAtividade da equipe de suporte técnicoSuporte para módulos executáveis e versões de manutenção
Suporte padrãoTelefone*,
E-mail,
Interface Web,
Bate-papo técnico (onde disponível)
Oferece suporte total para a versão atual. Esse suporte inclui a investigação de todos os problemas registrados e oferece maneiras de contorná-los, caso seja possível.Disponível para problemas críticos selecionados.
Suporte limitadoTelefone*,
E-mail,
Interface Web,
Bate-papo técnico (onde disponível)

Oferece correções quando já estão disponíveis. Esse suporte também inclui a documentação de esclarecimento (inclusive dos recursos de autoatendimento**) e instruções para aplicação das versões de manutenção, além de tirar dúvidas sobre atualizações.

Oferecido onde já estão disponíveis.

*Observações:

*Suporte por telefone disponível para o software JMP® e JMP® Pro com licença anual. O suporte para o software JMP® com licença de usuário único é prestado por e-mail e pela interface web. Pode ser oferecido suporte por telefone a critério do Suporte Técnico do JMP.

**Entre os recursos de autoatendimento estão os sites da  Base de Conhecimento e Perguntas Frequentes do JMP e das Comunidades de Usuários do JMP. Pesquise por esses recursos para informar-se sobre possíveis maneiras de contornar problemas semelhantes aos que você está enfrentando.

Para garantir que os clientes do JMP tenham as atualizações mais recentes do software do JMP, a SAS recomenda que os clientes instalem as versões mais atuais do software, inclusive a versão de manutenção.

Níveis de suporte para versões com licença anual do software JMP® e JMP® Pro
Versão do software JMP®PadrãoLimitadaObservações
15.xX Disponibilidade geral em outubro de 2019. Para informações, consulte a página do software JMP®.
14.x e anterior X

Disponibilidade geral em março de 2018. Para informações, consulte a página de atualizações do software JMP®.

Redução para o suporte limitado ocorrida em 1º de janeiro de 2020.

Produtos sem DG* desenvolvidos em plataformas obsoletas X

*Disponibilidade geral

Níveis de suporte para versões do software JMP® com licença de usuário único
Versão do software JMP®PadrãoLimitadaObservações
14.x X

Disponibilidade geral em março de 2018. Para informações, consulte a página de atualizações do software JMP®.

Redução para o suporte limitado ocorrida em 1º de janeiro de 2020.

Anterior à 14.x*  Serviços de suporte expirados.

*Devido às várias atualizações do sistema operacional, a ativação é garantida somente para a versão atual (14.x) instalada nos sistemas operacionais compatíveis.

O suporte para instalação do JMP Versão Estudantil é prestado pelo editor do livro didático.

Manutenção do software e correção de bugs

O JMP oferece manutenção por meio das atualizações do software. A disponibilidade das atualizações é anunciada na página de Downloads de suporte.

Embora tentemos disponibilizar atualizações para problemas sérios, em alguns casos pode ser impraticável ou impossível gerar uma correção, devido a problemas de incompatibilidade ou à possibilidade de introdução de efeitos colaterais indesejados.

Avisos sobre problemas e alteração nos produtos

O JMP documenta problemas de prioridade de alerta, bem como problemas que não têm status de alerta, na forma de notas do JMP. Pesquise os problemas de prioridade de alerta em nossa Base de Conhecimento.

Support Call Center