Über dieses Buch
Erste Schritte mit JMP enthält eine allgemeine Einführung in die JMP-Software. In diesem Handbuch wird davon ausgegangen, dass Sie JMP nicht kennen. Egal ob Sie Analytiker, Wissenschaftler, Student, Professor oder Statistiker sind: Dieses Handbuch bietet Ihnen einen allgemeinen Überblick über die Benutzeroberfläche und die Funktionen von JMP.
Kapitel Einführung in JMP, bietet einen Überblick über die Anwendung JMP. Sie lernen, wie Inhalt organisiert ist und wie Sie in der Software navigieren.
Kapitel Arbeiten mit Ihren Daten, beschreibt, wie Sie Daten aus einer Reihe von Quellen importieren und sie für die Analyse vorbereiten. Es enthält auch einen Überblick über die Datenbearbeitungswerkzeuge.
Kapitel Visualisieren Ihrer Daten, beschreibt Graphen und Diagramme, die Sie verwenden können, um Ihre Daten zu visualisieren und zu verstehen. Die Beispiele reichen von einfachen Analysen mit einer einzelnen Variablen bis zu Graphen mit mehreren Variablen, anhand derer die Beziehungen zwischen vielen Variablen erkennbar sind.
Kapitel Analysieren Ihrer Daten, erläutert viele häufig verwendete Analyseverfahren. Es werden einfache Verfahren vorgestellt, für die keine statistischen Methoden benötigt werden, sowie komplexe Verfahren, für die Statistikkenntnisse nützlich sind.
Kapitel Das große Ganze, zeigt, wie Sie Verteilungen, Muster und ähnliche Werte in verschiedenen Plattformen analysieren.
Kapitel Speichern und Freigeben Ihrer Arbeit, beschreibt die Weitergabe von Arbeiten über PowerPoint-Präsentationen und interaktives HTML an Personen, die JMP nicht verwenden. Es wird auch erläutert, wie Sie für JMP-Anwender Analysen als Skripte und Arbeiten in Journalen und Projekten speichern.
Kapitel Spezialfunktionen, zeigt, wie Sie Graphen und Analysen bei geänderten Daten automatisch aktualisieren, wie Sie Ihre Berichte mithilfe von Einstellungen anpassen und wie JMP mit SAS interagiert.