Arbeiten mit Ihren Daten > Beispiele für das Umformen von Daten
Erscheinungsdatum: 10/08/2021

Beispiele für das Umformen von Daten

Die Befehle im Menü Tabellen (und „Tabellieren“ im Menü Analysieren) fassen Datentabellen zusammen und bringen Sie in ein Format, das Sie für die Grapherstellung und die Analyse benötigen. Dieser Abschnitt beschreibt fünf dieser Befehle:

Zusammenfassung

Erstellt eine Tabelle, die statistische Kenngrößen Ihrer Daten enthält.

Tabelle erstellen

Stellt einen Arbeitsbereich zum Ziehen und Ablegen für die Erstellung statistischer Kenngrößen bereit.

Teilmenge

Erstellt eine Tabelle, die eine Teilmenge der Daten enthält.

Horizontal verbinden

Verbindet die Daten aus zwei Datentabellen in einer neuen Datentabelle.

Sortieren

Sortiert die Daten nach einer oder mehreren Spalten.

Weitere Informationen zu diesen und den anderen Befehlen im Menü „Tabellen“ finden Sie unter Arbeit mit JMP.