Analyse und Grafiken in JMP

JMP greift für die Datenanalyse auf Plattformen zurück. Um eine Analyse zu starten, gehen Sie ins Menü „Analysieren“. Wählen Sie die Variablen für Ihre Analyse im Startfenster der Plattform aus, und die Analyseergebnisse erscheinen in einem eigenen Berichtsfenster, getrennt von der Datentabelle. Hierin liegt der Unterschied zu Excel, wo eine Analyse in die Tabellenkalkulation eingefügt wird.

Optionen für die Grafiken finden Sie im Menü „Graph“. Die Plattform „Graphik erstellen“ ist ein guter Einstieg. In der Plattform „Graphik erstellen“ ziehen Sie Ihre Spalten per Drag-&-Drop und erstellen im Handumdrehen einen Graphen, um Ihre Daten zu untersuchen. Weitere Informationen zur Plattform „Graphik erstellen“ finden Sie unter Buch Essential Graphing.