Lernen Sie mehr über JMP > JMP-Dokumentationsbibliothek
Erscheinungsdatum: 10/08/2021

JMP-Dokumentationsbibliothek

Der Inhalt des Hilfesystems steht auch in einer PDF-Datei namens JMP-Dokumentationsbibliothek zur Verfügung. Mit dem Befehl Hilfe > JMP-Dokumentationsbibliothek öffnen Sie diese Datei. Wenn Sie lieber einzelne PDF-Dateien der jeweiligen Dokumente in der JMP-Bibliothek durchsuchen, laden Sie die Dateien von https://www.jmp.com/documentation herunter.

In der folgenden Tabelle sind Zweck und Inhalt der einzelnen Dokumente der JMP-Bibliothek beschrieben.

Titel des Dokuments

Zweck des Dokuments

Inhalt des Dokuments

Erste Schritte mit JMP

Wenn Sie JMP nicht kennen, sollten Sie hiermit beginnen.

Bietet eine Einführung zu JMP sowie zum Erstellen und Analysieren von Daten. Sie erfahren außerdem, wie Sie Ihre Ergebnisse teilen.

Arbeit mit JMP

Informationen zu JMP-Datentabellen sowie zum Ausführen grundlegender Operationen.

Behandelt allgemeine JMP-Konzepte und Funktionen, die überall in JMP eingesetzt werden, z. B. das Importieren von Daten, das Ändern von Spalteneigenschaften, das Sortieren von Daten und das Herstelleng einer Verbindung zu SAS.

Basic Analysis

Dieses Dokument behandelt das Ausführen einfacher Analysen.

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Analysieren“:

Verteilung

Y nach X anpassen

Tabelle erstellen

Text-Explorer

Erläutert, wie Sie bivariate, einfaktorielle ANOVA- und Kontingenzanalysen über „Analysieren > Y nach X anpassen“ durchführen. Ebenfalls wird behandelt, wie Sie Stichprobenverteilungen mithilfe von Bootstrapping approximieren und wie Sie parametrisches Resampling mit der Simulationsplattform durchführen.

Essential Graphing

Beschreibt das Auswählen der richtigen Graphik für die jeweiligen Daten.

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Graph“:

Graphik erstellen

3D-Streudiagramm

Konturdiagramm

Blasendiagramm

Parallel-Diagramm

Zellendiagramm

Streudiagramm-Matrix

Ternäres Diagramm

Treemap

Diagramm

Überlagerungsdiagramm

Das Handbuch behandelt auch das Erstellen von Hintergrundkarten und eigenen Landkarten.

Profilers

Informationen zur Nutzung der interaktiven Profiling-Werkzeuge, mit denen Sie Schnitte jeder beliebigen Wirkungsfläche anzeigen können.

Es werden alle im Menü „Graph“ aufgelisteten Profiler behandelt. Dazu gehören die Analyse von Rauschfaktoren und das Ausführen von Simulationen mit zufälligen Eingabedaten.

Handbuch zur Versuchsplanung

Informationen zum Entwerfen von Experimenten und zum Bestimmen geeigneter Stichprobengrößen.

Behandelt alle Themen zum Menü „DOE“.

Fitting Linear Models

Informationen zur Plattform „Modell anpassen“ und vielen ihrer Funktionen.

Beschreibt alle Funktionen, die im Menü „Analysieren“ der Plattform „Modell anpassen“ verfügbar sind.

Gewöhnliche kleinste Quadrate

Schrittweise

Verallgemeinerte Regression

Gemischtes Modell

MANOVA

Loglineare Varianz

Nominal-logistisch

Ordinal-logistisch

Verallgemeinertes lineares Modell

Predictive and Specialized Modeling

Informationen zu zusätzlichen Modellierungstechniken

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Analysieren“ > „Vorhersagemodell“:

Neuronal

Partition

Bootstrap Forest

Boosted Tree

K nächste Nachbarn

Naiver Bayes

Stützvektormaschinen

Modellvergleich

Modell-Screening

Validierungsspalte erzeugen

Formeldepot

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Analysieren“ > „Spezielle Modelle“:

Kurve anpassen

Nichtlinear

Funktionaler Datenexplorer

Gauß-Prozess

Zeitreihe

Paarweise

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Analysieren > Screening“:

Dienstprogramme für die Modellierung

Zielgrößen-Screening

Prozess-Screening

Prädiktor-Screening

Zusammenhangsanalyse

Prozessverlaufsexplorer

Multivariate Methods

Beschreibung von Verfahren zur simultanen Analyse mehrerer Variablen.

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Analysieren“ > „Multivariate Methoden“:

Multivariate

Hauptkomponenten

Diskriminanz

Partielle kleinste Quadrate

Multiple Korrespondenzanalyse

Strukturelle Gleichungsmodelle

Faktoranalyse

Multidimensionale Skalierung

Item-Analyse

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Analysieren > Screening“:

Hierarchisches Clustern

K-Means-Cluster

Normale Mischungen

Latente Klassenanalyse

Clustervariablen

Quality and Process Methods

Beschreibt Werkzeuge zur Prozessevaluierung und -optimierung.

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Analysieren“ > „Qualität und Prozess“:

Funktion „Qualitätsregelkarte erstellen“ und individuelle Qualitätsregelkarten

Messsystemanalyse

Variabilitäts-/attributive Messsystemdiagramme

Prozessfähigkeitsanalyse

Modellgesteuerte multivariate Qualitätsregelkarte

Pareto-Diagramm

Ursache-Wirkungs-Diagramm

Spez.-Grenzen verwalten

Reliability and Survival Methods

Informationen zur Evaluierung und Verbesserung der Zuverlässigkeit eines Produkts oder Systems sowie zur Analyse von Lebensdauerdaten für Menschen und Produkte.

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Analysieren“ > „Zuverlässigkeit und Lebensdauer“:

Lebensdauerverteilung

Lebensdauer nach X anpassen

Kumulierter Schaden

Rekurrenzanalyse

Degradation

Destruktive Degradation

Zuverlässigkeitsvorhersage

Zuverlässigkeitswachstum

Zuverlässigkeitsblockdiagramm

Simulation reparierbarer Systeme

Überlebenswahrscheinlichkeit

Lebensdauer parametrisch anpassen

Proportional Hazards anpassen

Consumer Research

Informationen zu Methoden für das Untersuchen von Kundenvorlieben und die Nutzung der so gewonnenen Einblicke für die Schaffung besserer Produkte und Dienstleistungen.

Beschreibt die folgenden Plattformen des Menüs „Analysieren“ > „Marktforschung“:

Kategorial

Choice

MaxDiff

Uplift

Multifaktorenanalyse

Skripthandbuch

Informationen zur Nutzung der leistungsstarken JMP Scripting Language (JSL).

Deckt eine Reihe von Themen ab, etwa das Schreiben von Skripten und das Auffinden und Verstehen von enthaltenen Fehlern, das Bearbeiten von Datentabellen, das Konstruieren von Anzeigefeldern und das Erstellen von JMP-Anwendungen.

JSL Syntax Reference

Beschreibung zahlreicher JSL-Funktionen und ihrer Argumente sowie von Nachrichten, die Sie an Objekte und Anzeigefelder senden.

Enthält die Syntax für JSL-Befehle sowie Beispiele und Notizen dazu.