Utilice el Filtro de datos para seleccionar de forma interactiva subconjuntos complejos de datos, ocultarlos en los gráficos o excluirlos de los análisis. Por ejemplo, busquemos el rendimiento por empleado de las empresas farmacéuticas y de informática.
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Companies.jmp.
2.
Seleccione Análisis > Distribución.
3.
Seleccione Profit/emp y haga clic en Y, Columnas.
4.
5.
Figura 3.16 Distribución de profit/emp
6.
Active el recálculo automático seleccionando Rehacer > Recálculo automático en el menú con triángulo rojo de Distribuciones.
7.
En la tabla de datos, seleccione Filas > Filtro de datos.
8.
Seleccione Type y haga clic en Agregar.
Figura 3.17 Filtrar para seleccionar las empresas de informática