Este ejemplo utiliza la tabla de muestra de datos Companies.jmp, que contiene datos financieros de 32 empresas de los sectores farmacéutico e informático.
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Companies.jmp.
2.
Seleccione Análisis > Ajustar Y en función de X.
3.
Seleccione Sales ($M) y haga clic en Y, Respuesta.
4.
Seleccione # Employ y haga clic en X, Factor.
5.
Figura 8.2 Gráfico de dispersión inicial
6.
Active el Recálculo automático seleccionando Rehacer > Recálculo automático en el menú con triángulo rojo.
8.
Seleccione Filas > Excluir/Anular la exclusión. El punto se excluye del análisis y el gráfico de dispersión se actualiza automáticamente.
Figura 8.3 Gráfico de dispersión actualizado
9.
Ajuste una recta de regresión seleccionando Ajustar línea en el menú con triángulo rojo. La Figura 8.4 muestra la recta de regresión y los resultados del análisis añadidos a la ventana de resultados.
Figura 8.4 Recta de regresión y resultados del análisis
11.
Seleccione Filas > Excluir/Anular la exclusión. La recta de regresión y los resultados del análisis se actualizan automáticamente y se refleja la exclusión del punto.
Figura 8.5 Recta de regresión y resultados del análisis actualizados