Puede acceder a los tutoriales de JMP seleccionando Ayuda > Tutoriales. El primer elemento del menú Tutoriales es Directorio de tutoriales. Este abre una nueva ventana con todos los tutoriales agrupados por categoría.
Si no está familiarizado con JMP, comience por el Tutorial para principiantes. Le guía por la interfaz de JMP y ofrece explicaciones sobre el uso básico de JMP.
Todos los ejemplos del conjunto de documentación de JMP emplean muestra de datos. Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra para abrir el directorio de datos de muestra.
En Windows: C:\Program Files\SAS\JMP\15\Samples\Data
En macOS: \Library\Application Support\JMP\15\Samples\Data
Para ver ejemplos con datos de muestra, seleccione Ayuda > Muestras de datos y navegue hasta la sección Recursos para la enseñanza. Para obtener más información acerca de los recursos para la enseñanza, visite https://jmp.com/tools.
El menú Ayuda contiene los siguientes índices:
Para desactivar el Consejo del día, desmarque la casilla de verificación Mostrar consejos al inicio. Para verlo de nuevo, seleccione Ayuda > Consejo del día. También puede desactivarlo desde la ventana Preferencias.
JMP ofrece información sobre herramientas (o etiquetas flotantes) al colocar el cursor sobre elementos, como las siguientes:
Tip: En Windows, puede ocultar las informaciones de herramienta en las preferencias de JMP. Seleccione Archivo > Preferencias > General y desmarque Mostrar informaciones sobre herramientas de menú. Esta opción no está disponible en macOS.
Para abrir la ventana JMP Starter, seleccione Vista (Ventana en macOS) > JMP Starter.
Para mostrar automáticamente el JMP Starter al abrir JMP en Windows, seleccione Archivo > Preferencias > General y, a continuación, seleccione JMP Starter en la lista de la ventana de inicio de JMP. En macOS, seleccione JMP > Preferencias > Ventana de inicio de JMP Starter.