1.
Abra el archivo VA Lung Cancer.xls en Microsoft Excel. Este archivo está situado en la carpeta de muestras de datos para importar.
4.
En JMP, seleccione Archivo > Nuevo > Tabla de datos para crear una tabla vacía.
5.
Seleccione Editar > Pegar con nombres de columna para pegar los datos y los encabezados de columna.
Si los datos que se pegan dentro de JMP no contienen nombres de columnas, se puede usar la opción Editar > Pegar.
1.
Seleccione Archivo > Abrir.
4.
1.
Seleccione Archivo > Abrir.
2.
Vaya a la carpeta Samples/Import Data.
3.
Seleccione Team Results.xls.
4.
5.
Junto a Los encabezados de columna empiezan en la fila, escriba 3 y pulse Intro. Los encabezados de columna se actualizan en la vista previa de datos. El valor de la primera fila de datos se actualiza a 4.
Deseleccione Usar para todas las hojas de cálculo en la esquina inferior izquierda de la ventana.
Seleccione Ungrouped Team Results en la esquina superior derecha de la ventana.
7.
Haga clic en Importar para convertir la hoja de cálculo al modo especificado.
Consulte Copiar y pegar datos y el de Using JMP para obtener más información acerca de la importación de archivos de Excel.
1.
Seleccione Archivo > Abrir.
2.
Vaya a la carpeta Samples/Import Data.
3.
Seleccione Animals_line3.txt.
5.
Figura 5.2 Ventana de vista previa inicial
6.
Escriba 3 en el campo El archivo contiene nombres de columnas en la línea.
7.
Escriba 4 en el campo Los datos comienzan en la línea.
8.
Haga clic en Siguiente.
9.
Haga clic en Importar.
La nueva tabla de datos dispone de columnas que se denominan species, subject, miles y season. Las columnas species y season contienen datos en forma de caracteres. Las columnas subject y miles son datos continuos numéricos.
La Tabla 5.1 Datos de tensión arterial muestra los datos de un estudio en el que se investigó un medicamento nuevo para la tensión arterial. La tensión arterial de los individuos se midió a lo largo de un periodo de seis meses. Se utilizaron dos dosis (300 mg y 450 mg) del medicamento, con un grupo de control y placebo. Los datos muestran la tensión arterial media de cada grupo.
1.
Seleccione Archivo > Nuevo > Tabla de datos para crear una tabla de datos vacía.
Figura 5.3 Introducción de un nombre de columna
3.
Seleccione Filas > Agregar filas.
5.
Haga clic en Aceptar. Se añaden seis filas vacías a la tabla de datos.
6.
Introduzca la información de Month haciendo clic en una celda y escribiendo en ella.
Figura 5.4 Columna Month completada
En el panel Columnas, consulte el icono de tipo de modelización situado a la izquierda del nombre de columna. Ha cambiado para reflejar que ahora Month es nominal (anteriormente era continua). Compare el tipo de modelización que se muestra para la columna 1 en la Figura 5.3 Introducción de un nombre de columna y para Month en la Figura 5.4 Columna Month completada. Esta diferencia es importante y se analiza en Ver o cambiar la información de columna.
9.
Introduzca los datos de Control tal como se muestra en la Tabla 5.1 Datos de tensión arterial. Ahora la tabla de datos consta de seis filas y dos columnas.
10.
Figura 5.5 Cambio del nombre de la tabla de datos
1.
En Excel, seleccione JMP > Preferencias.
Figura 5.6 Preferencias del complemento de JMP
2.
Acepte el nombre de la tabla de datos predeterminado (Nombre de archivo_Nombre de hoja de cálculo) o escriba un nombre.
3.
Seleccione Usar las primeras filas como nombres de columnas si la primera fila de la hoja de cálculo contiene encabezados de columna.
5.
Seleccione Transferir filas ocultas si la hoja de cálculo contiene filas ocultas que deben incluirse en la tabla de datos JMP.
6.
Seleccione Transferir columnas ocultas si la hoja de cálculo contiene columnas ocultas que deben incluirse en la tabla de datos JMP.
Haga clic en Aceptar para guardar las preferencias.
Seleccione JMP y, a continuación, el destino JMP: