1.
2.
Seleccione la columna Type haciendo clic una sola vez en el encabezado de columna.
3.
Seleccione Cols > Recodificar.
5.
Seleccione En su ubicación desde la lista Nueva columna.
6.
Haga clic en Recodificar.
Figura 5.7 Ventana Recodificar
4.
Seleccione Rellenar > Repetir secuencia hasta el final de la tabla.
Para continuar un patrón en lugar de repetirlo (1, 2, 3, 4, 5, 6,...), seleccione Continuar secuencia hasta el final de la tabla. Este comando también se puede usar para generar patrones como (1, 1, 1, 2, 2, 2, 3, 3, 3,...).
Figura 5.8 Deseleccionar filas
Figura 5.9 Deseleccionar columnas
1.
Seleccione Editar > Buscar > Encontrar para iniciar la ventana Buscar.
3.
Haga clic en Buscar. JMP encuentra la primera celda que contenga 11.899 y la selecciona.
Si hay más de una celda que cumpla los criterios de búsqueda, haga clic en Buscar de nuevo para encontrar la celda siguiente que coincida con el término de búsqueda.
1.
Seleccione Filas > Seleccionar filas > Seleccionar donde para abrir la ventana Seleccionar filas.
4.
Figura 5.10 Ventana Seleccionar filas
JMP selecciona todas las filas que tengan Size Co igual a "medium". Hay siete filas que cumplen esta condición.
Figura 5.11 Ventana Información de columna
Especifica que los valores de la columna son números.
La tabla de muestra de datos On-Time Arrivals.jmp refleja el porcentaje de llegadas puntuales de distintas líneas aéreas. Hay datos registrados durante los meses de marzo, junio y agosto de 1999.
Figura 5.12 Editor de fórmulas
4.
5.
Seleccione June 1999, seguido de otro signo .
6.
Seleccione August 1999.
Figura 5.13 Suma de los meses
Figura 5.14 Fórmula completa seleccionada
Figura 5.15 Fórmula completa
10.
Utilice el Filtro de datos para seleccionar de forma interactiva subconjuntos complejos de datos, ocultarlos en los gráficos o excluirlos de los análisis. Por ejemplo, busquemos el rendimiento por empleado de las empresas farmacéuticas y de informática.
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Companies.jmp.
2.
Seleccione Análisis > Distribución.
3.
Seleccione Profit/emp y haga clic en Y, Columnas.
4.
5.
Haga clic en el triángulo rojo junto a profit/emp y seleccione Opciones de visualización > Diseño horizontal.
Figura 5.16 Distribución de profit/emp
6.
Active el Recálculo automático seleccionando Rehacer > Recálculo automático en el menú con triángulo rojo junto a Distribuciones.
7.
En la tabla de datos, seleccione Filas > Filtro de datos.
8.
Seleccione Type y haga clic en Agregar.
Figura 5.17 Filtrar para seleccionar las empresas de informática