Una vez que los datos se encuentran en una tabla de datos, es posible crear gráficos o diagramas y realizar análisis. Todas las funciones están organizadas en plataformas, a las que se accede principalmente desde los menús Análisis o Gráficos. Se las denomina plataformas porque no solo generan resultados meramente estáticos. Los resultados de las plataformas aparecen en ventanas de resultados, admiten un alto grado de interactividad y están vinculados con la tabla de datos y entre sí.
Las plataformas a las que se accede desde los menús Análisis y Gráficos proporcionan una gran variedad de funciones de análisis y herramientas de exploración de datos.
4.
Haga clic en Aceptar para crear una ventana de resultados que contenga los gráficos y análisis estadísticos.
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Companies.jmp.
2.
Seleccione Análisis > Distribución para abrir la ventana de inicio de Distribución.
3.
Seleccione Profits ($M) en el cuadro Seleccionar columnas y haga clic en el botón Y, Columnas.
La variable Profits ($M) aparece en el papel Y, Columnas.
Figura 4.5 Asigne Profits ($M)
4.
Figura 4.6 Ventana de resultados Distribución en Windows
En Windows, haga clic en el botón Ventana principal de JMP situado en la esquina inferior derecha para ver la ventana principal. En macOS, seleccione Ventana > Inicio de JMP.
1.
Haga clic en el triángulo rojo situado junto a Profits ($M) para ver un menú con opciones de informe.
2.
Deseleccione Diagrama de caja de valores atípicos para desactivar esa opción.
Figura 4.7 Eliminación del diagrama de caja de valores atípicos
1.
Haga clic en el triángulo situado junto a Profits ($M) y seleccione Prueba sobre la media.
2.
Escriba 500 en el cuadro Especificar la media hipotética.
3.
Figura 4.8 Prueba de la media
Por ejemplo, para cerrar el informe Cuantiles, haga clic en el icono de divulgación situado junto a Cuantiles.
Figura 4.9 Cerrar el informe Cuantiles
Los resultados de la plataforma están conectados con la tabla de datos. El histograma de la Figura 4.10 Conexión entre los resultados de una plataforma y la tabla de datos muestra que hay un grupo de compañías que obtiene unos beneficios mucho mayores que las demás. Para identificar rápidamente a ese grupo, haga clic en la barra del histograma que les corresponde. Con esta acción se seleccionan las filas correspondientes de la tabla de datos.
Figura 4.10 Conexión entre los resultados de una plataforma y la tabla de datos