1.
Para iniciar un nuevo proyecto, seleccione Archivo > Nuevo > Proyecto. Aparecerá una ventana que muestra el proyecto sin título.
2.
Seleccione Archivo > Abrir y examine hasta la carpeta Samples/Data de JMP.
3.
Pulse Mayús y haga clic en Car Physical Data.jmp y Car Poll.jmp.
4.
5.
Seleccione Archivo > Guardar proyecto y guarde el archivo como Cars.jmpprj.
Figura 9.3 Proyecto inicial
2.
Para crear un grupo para las tablas de datos, haga clic en el triángulo rojo junto a Marcadores y seleccione Nuevo grupo. El grupo organiza los archivos pero no los mueve a su ordenador.
Figura 9.4 Archivos agregados a marcadores
1.
En Car Physical Data.jmp, ejecute el script Contingencia.
2.
En Car Poll.jmp, ejecute el script Distribución.
Figura 9.5 Informes con fichas
Figura 9.6 Cómo arrastrar un informe
4.
Arrastre el informe hasta la zona Acoplar a la derecha.
Figura 9.7 Informe en un nuevo panel
6.
Cuando aparezca la zona Acoplar ficha, suelte el informe.
Figura 9.8 Fichas de informe acopladas
Consejos:
Cuando modifica un archivo (por ejemplo, una tabla de datos o un script) dentro de un proyecto, aparece un asterisco en la ficha para indicar que el archivo no se ha guardado. Seleccione Archivo > Guardar y guarde el archivo en su ordenador. A continuación, seleccione Archivo > Guardar proyecto para guardar el proyecto.
1.
3.
Seleccione Tablas > Subconjunto.
4.
Seleccione Subconjunto por.
5.
Seleccione country en la lista Columnas y haga clic en Aceptar.
Figura 9.9 Es necesario actualizar las nuevas tablas de datos del subconjunto
6.
Seleccione cada ficha nueva, seleccione Archivo > Guardar y guarde el archivo en su ordenador.
7.
Seleccione Archivo > Guardar proyecto para guardar las tablas de datos en el proyecto.
1.
Seleccione Archivo > Nuevo > Proyecto para crear un proyecto vacío.
2.
Seleccione Archivo > Abrir, examine hasta la carpeta Samples/Data de JMP y abra Big Class Families.jmp.
4.
(Windows) Seleccione Archivo > Exportar, escoja Microsoft PowerPoint y, a continuación, haga clic en Siguiente.
5.
(macOS) Seleccione Archivo > Exportar y seleccione Microsoft PowerPoint.
Haga clic en Siguiente, examine hasta el escritorio y, a continuación, haga clic en Exportar.
6.
En JMP, haga clic en el triángulo rojo junto a Marcadores, seleccione Agregar archivos, navegue hasta el archivo Graph Builder.pptx que ha creado y, a continuación, haga clic en Abrir (Windows) o Elegir (macOS).
Figura 9.10 Archivo PPTX agregado a los marcadores
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Big Class Families.jmp.
3.
Desde cualquier ventana, seleccione Ventana > Mover a/desde proyecto.
Haga clic en Marcador junto a Big Class·Families.
Figura 9.11 Cómo mover archivos a un proyecto nuevo
Figura 9.12 Nuevo proyecto
Seleccione Archivo > Archivar proyecto.