Acerca de este libro
Fecha de publicación: 09/30/2021

Descubrir JMP

Acerca de este libro

Descubrir JMP ofrece una introducción general al software JMP. En esta guía se asume que el usuario no tiene ningún conocimiento de JMP. Tanto si usted es analista, investigador, estudiante, profesor o estadístico, esta guía le proporcionará una descripción general de la interfaz de usuario y las funciones de JMP.

Esta guía contiene la información siguiente:

Cómo iniciar JMP

Estructura de una ventana de JMP

Preparación y manipulación de datos

Uso de gráficos interactivos para obtener información a partir de datos

Realización de análisis simples para ampliar los gráficos

Personalización de JMP y características especiales

Compartición de sus resultados

Esta guía consta de seis capítulos. Cada uno de ellos contiene ejemplos que refuerzan los conceptos que se presentan. Todos los conceptos estadísticos se describen a nivel introductorio. Las muestras de datos que se utilizan en Descubrir JMP van incluidas con el software. A continuación se describen los distintos capítulos:

Introducción a JMP proporciona una descripción general de la aplicación JMP. Este capítulo describe cómo está organizado el contenido y cómo se navega por el software.

Trabajar con sus datos describe cómo se importan los datos desde distintas fuentes y se preparan para el análisis. También contiene una descripción general de las herramientas de manipulación de datos.

Visualizar sus datos describe los gráficos y diagramas que se pueden utilizar para visualizar y comprender los datos. Los ejemplos abarcan desde análisis simples con una sola variable hasta gráficos con múltiples variables que permiten observar las relaciones entre ellas.

Analizar sus datos describe numerosas técnicas de análisis de uso común, que van desde técnicas simples que no requieren el uso de métodos estadísticos hasta técnicas avanzadas, en las cuales resultan útiles los conocimientos de estadística.

Perspectiva general le muestra cómo analizar distribuciones, patrones y valores similares en varias plataformas.

Guardar y compartir su trabajo describe cómo compartir el trabajo con usuarios que no empleen JMP en presentaciones de PowerPoint y HTML interactivo. También se explica cómo guardar análisis como scripts y cómo guardar el trabajo en diarios y proyectos para usuarios de JMP.

Características especiales describe cómo actualizar automáticamente los gráficos y los análisis a medida que cambian los datos, cómo usar las preferencias para personalizar los informes y cómo interactúa JMP con SAS.

Después de leer esta guía, se sentirá cómodo navegando y trabajando con sus datos en JMP.

JMP está disponible para sistemas operativos Windows y macOS. No obstante, el material de esta guía se basa en el sistema operativo Windows.