Trabajar con sus datos > Trabajar con tablas de datos > Ejemplo de cálculo de valores con fórmulas
Fecha de publicación: 09/30/2021

Ejemplo de cálculo de valores con fórmulas

Utilice el Editor de fórmulas para crear columnas con valores calculados.

Escenario

La tabla de muestra de datos On-Time Arrivals.jmp refleja el porcentaje de llegadas puntuales de distintas líneas aéreas. Hay datos registrados durante los meses de marzo, junio y agosto de 1999.

Cree la fórmula

Supongamos que desea crear una columna nueva con el porcentaje medio de llegadas puntuales de cada aerolínea.

1. Añada una columna nueva.

2. Haga clic con el botón derecho en el encabezado de la columna nueva y seleccione Fórmula. Se abre la ventana Editor de fórmulas.

Figura 3.12 Editor de fórmulas

Image shown here

Cree la fórmula para calcular el porcentaje medio de llegadas puntuales de cada aerolínea.

3. En la lista Columnas, seleccione March 1999.

4. Haga clic en el botón Image shown here del teclado.

5. Seleccione June 1999, seguido de otro signo Image shown here.

6. Seleccione August 1999.

Figura 3.13 Suma de los meses

Image shown here

Nótese que solo está seleccionado August 1999 (con el recuadro azul alrededor).

7. Haga clic en el cuadro que rodea toda la fórmula completa.

Figura 3.14 Fórmula completa seleccionada

Image shown here

8. Haga clic en el botón Image shown here.

9. Escriba un 3 en el cuadro del denominador y, a continuación, haga clic fuera de la fórmula en cualquier punto del espacio en blanco.

Figura 3.15 Fórmula completa

Image shown here

10. Haga clic en Aceptar.

La columna nueva contiene los valores medios.

El Editor de fórmulas dispone de numerosas funciones integradas, aritméticas y estadísticas. Por ejemplo, otra forma de calcular la media del porcentaje de llegadas puntuales sería emplear la función de la lista de funciones estadísticas Mean. Para obtener más información acerca de las funciones del Editor de fórmulas, consulte Using JMP.