Introducción a JMP > Descripción del flujo de trabajo de JMP
Fecha de publicación: 09/30/2021

Descripción del flujo de trabajo de JMP

Una vez que los datos se encuentran en una tabla de datos, es posible crear gráficos o diagramas y realizar análisis. Todas las funciones están organizadas en plataformas, a las que se accede principalmente desde los menús Análisis o Gráficos. Se las denomina plataformas porque no solo generan resultados meramente estáticos. Los resultados de las plataformas aparecen en ventanas de resultados, admiten un alto grado de interactividad y están vinculados con la tabla de datos y entre sí.

Las plataformas a las que se accede desde los menús Análisis y Gráficos proporcionan una gran variedad de funciones de análisis y herramientas de exploración de datos.

Estos son los pasos generales que debe seguir para generar un gráfico o un análisis:

1. Abra una tabla de datos.

2. Seleccione una plataforma del menú Gráficos y Análisis.

3. Complete los datos solicitados en la ventana de inicio de la plataforma seleccionada para configurar el análisis.

4. Haga clic en Aceptar para crear una ventana de resultados que contenga los gráficos y análisis estadísticos.

5. Personalice su informe utilizando las opciones de informe.

6. Guarde, exporte y comparta sus resultados con otras personas.

Estos conceptos se describen más detalladamente en capítulos posteriores.

El ejemplo siguiente muestra cómo realizar un análisis simple y personalizarlo en cuatro pasos. Este ejemplo utiliza la tabla de muestra de datos del archivo Companies.jmp para mostrar un análisis básico de la variable Profits ($M).