Analyse JMP et graphique

JMP utilise des plates-formes pour conduire les analyses de données. Pour lancer une analyse, rendez-vous dans le menu Analyse. La fenêtre de lancement de la plate-forme vous permet de sélectionner les variables nécessaires à votre analyse. Les résultats de l'analyse apparaîtront dans une fenêtre de rapport à part entière, pas dans la table de données. Cela diffère d'Excel où une analyse est insérée sur la feuille de calcul.

Les différents graphiques sont disponibles dans le menu Graphique. Le Constructeur de graphiques est un bon outil pour commencer. Le Constructeur de graphiques vous permet de glisser-déposer vos colonnes et de rapidement construire un graphique pour explorer vos données. Pour plus d'informations sur le Constructeur de graphiques, voir le livre Essential Graphing.