Vue d'ensemble
Date de parution : 09/30/2021

Vue d'ensemble

Explorer les données dans de multiples plates-formes

JMP vous propose toute une série de plates-formes de découverte statistique qui vous aideront à explorer les différents aspects de vos données. Vous pourriez commencer par observer les variables à l'aide d'histogrammes avant d'approfondir vos observations avec des analyses multivariées et des classifications. Chaque étape vous permet d'en apprendre davantage sur vos données.

Ce chapitre propose une analyse de la table d'échantillons de données Cereal.jmp qui est installée avec JMP. Vous apprendrez à explorer les données dans les plates-formes Distribution, Multivariée et Classification hiérarchique.

Figure 6.1 Liaison des analyses dans JMP

Liaison des analyses dans JMP

Table des matières

Anecdote : liaison des analyses

Explorer les données dans de multiples plates-formes

Analyser les distributions dans la plate-forme Distribution
Analyser les modèles et les relations dans la plate-forme Multivariée
Analyser les valeurs similaires dans la plate-forme Classification