È possibile accedere alle esercitazioni di JMP selezionando Guida > Esercitazioni. Il primo elemento nel menu Esercitazioni è Directory delle esercitazioni. Tale elemento apre una nuova finestra con tutte le esercitazioni raggruppate per categoria.
Se non si è esperti di JMP, iniziare con l'Esercitazione per principianti. Consente di navigare nell'interfaccia di JMP e illustra i concetti fondamentali dell'utilizzo di JMP.
Tutti gli esempi della documentazione di JMP utilizzano dati di esempio. Selezionare Guida > Libreria dei dati di esempio per aprire la directory dei dati di esempio.
In Windows: C:\Program Files\SAS\JMP\15\Samples\Data
In macOS: \Library\Application Support\JMP\15\Samples\Data
Per visualizzare esempi che utilizzino dati di esempio, selezionare Guida > Dati di esempio e accedere alla sezione Risorse didattiche. Per ulteriori informazioni sulle risorse didattiche, visitare https://jmp.com/tools.
Il menu Guida contiene i seguenti indici:
Per disattivare i suggerimenti utili, deselezionare la casella di controllo Mostra suggerimenti all'avvio. Per visualizzarli nuovamente, selezionare Guida > Suggerimenti utili. Oppure, è possibile disattivarli nella finestra Preferenze.
JMP fornisce indicazioni descrittive (o etichette al passaggio del mouse) quando si posiziona il cursore su alcuni elementi, quali:
Suggerimento: in Windows è possibile nascondere le descrizioni comando nella Preferenze di JMP. Selezionare File > Preferenze > Generale e quindi deselezionare Mostra descrizioni menu. Questa opzione non è disponibile in macOS.
Per aprire la finestra Avvio di JMP, selezionare Visualizza (Finestra in macOS) > Avvio di JMP.
Per visualizzare automaticamente Avvio di JMP quando si apre JMP in Windows, selezionare File > Preferenze > Generale e quindi scegliere Avvio di JMP dall'elenco della finestra iniziale di JMP. In macOS, selezionare JMP > Preferenze > Finestra iniziale Avvio di JMP.