Avvio di JMP

Avviare JMP in due modalità diverse:

Fare doppio clic sull'icona JMP, generalmente presente sul desktop. In tal modo si avvia JMP, senza che venga aperto alcun file.

Fare doppio clic su un file JMP esistente. In tal modo si avvia JMP e si apre il file.

La visualizzazione iniziale di JMP include la finestra Suggerimenti utili e la finestra Home in Windows. In macOS, inizialmente vengono visualizzate le finestra Suggerimenti utili, Home e Avvio di JMP.

La finestra Avvio di JMP classifica le azioni e le piattaforme utilizzando categorie.

Figura 2.2 Avvio di JMP

Image shown here

Sulla sinistra è presente un elenco di categorie. Fare clic su una categoria per vederne le funzionalità e i comandi associati. Avvio di JMP elenca inoltre le funzioni e piattaforme di JMP Pro.

La finestra Home permette di organizzare e accedere ai file di JMP.

Figura 2.3 La finestra Home di Windows

Image shown here

Per aprire la finestra Home in Windows, selezionare Visualizza > Finestra Home. In macOS, selezionare Finestra > Home di JMP. La finestra Home include collegamenti a:

tabelle di dati e finestre dei report al momento aperte

file aperti di recente

Per ulteriori informazioni sulla finestra principale, consultare Using JMP.

La quasi totalità delle finestre di JMP contiene una barra dei menu e una barra degli strumenti. È possibile individuare la maggior parte delle funzionalità di JMP in tre modi diversi:

utilizzando la barra dei menu

utilizzando i pulsanti della barra degli strumenti

utilizzando i pulsanti presenti nella finestra Avvio di JMP

Informazioni sulla barra dei menu e sulla barra degli strumenti

I menu e le barre degli strumenti sono presenti in modo non visibile in numerose finestre. Per visualizzarli, passare il mouse sulla barra blu sotto la barra del titolo della finestra. I menu nelle finestre Avvio di JMP e Home e in tutte le tabelle di dati sono sempre visibili.