플랫폼을 사용자 정의한 후 설정을 환경 설정에 저장할 수 있습니다. 이렇게 하면 파일 > 환경 설정을 열고 각 환경 설정을 개별적으로 지정할 필요 없이 기본 설정이 저장됩니다.
참고: 일부 환경 설정은 저장할 수 없습니다. "환경 설정 변경 사항 저장" 창에는 플랫폼에서 변경되어 저장 가능한 설정이 표시됩니다.
다음 단계를 완료하십시오.
1. 플랫폼을 구성합니다.
2. 빨간색 삼각형 메뉴에서 플랫폼 환경 설정 > 변경 사항 저장을 선택합니다.
다음 이미지와 유사한 창이 표시됩니다.
그림 9.89 환경 설정 변경 사항 저장
3. 저장하지 않을 옵션을 선택 취소합니다.
4. 확인을 클릭합니다.
환경 설정이 새 값으로 업데이트되었습니다. 일반적으로 환경 설정은 플랫폼이 시작되거나 다시 실행될 때만 참조됩니다. 즉, 창에서 설정을 변경한 경우 플랫폼을 다시 실행할 때까지 새 환경 설정이 적용되지 않을 수 있습니다.