1.
2.
Seleccione la columna Type haciendo clic una sola vez en el encabezado.
3.
Seleccione Columnas > Utilidades > Recodificar.
5.
Haga clic en Listo y seleccione la opción En su ubicación en la lista.
Ventana Recodificar
4.
Seleccione Rellenar > Repetir secuencia hasta el final de la tabla.
Para continuar un patrón en lugar de repetirlo (1, 2, 3, 4, 5, 6,...), seleccione Continuar secuencia hasta el final de la tabla. Este comando también se puede usar para generar patrones como (1, 1, 1, 2, 2, 2, 3, 3, 3,...).
Deseleccionar filas
Deseleccionar columnas
1.
Seleccione Editar > Buscar > Encontrar para iniciar la ventana Buscar.
3.
Haga clic en Buscar. JMP encuentra la primera celda que contenga 11.899 y la selecciona.
Si hay más de una celda que cumpla los criterios de búsqueda, haga clic en Buscar de nuevo para encontrar la celda siguiente que coincida con el término de búsqueda.
1.
Seleccione Filas > Seleccionar filas > Seleccionar donde para abrir la ventana Seleccionar filas.
4.
Ventana Seleccionar filas
JMP selecciona todas las filas que tengan Size Co igual a "medium". Hay siete filas que cumplen esta condición.
Ventana Información de columna
Numérico especifica que los valores de la columna son números.
Carácter especifica que los valores de la columna no son numéricos, como letras o símbolos.
Estado de fila especifica que los valores de la columna son estados de fila. Este es un tema avanzado. Consulte el capítulo Column Info Window del libro Using JMP.
Los valores de tipo Continuo son sólo numéricos.
Los valores de tipo Ordinal pueden ser numéricos o de caracteres y corresponden a categorías ordenadas.
Los valores de tipo Nominal pueden ser numéricos o de caracteres y carecen de orden.
Mejor deja que JMP elija el mejor formato de visualización.
Decimal fijo especifica el número de posiciones decimales que deben aparecer.
Fecha especifica la sintaxis de los valores de fecha.
Tiempo especifica la sintaxis de los valores de tiempo.
Moneda especifica el tipo de moneda y las posiciones decimales que se deben usar en los valores de este tipo.
La tabla de muestra de datos On-Time Arrivals.jmp refleja el porcentaje de llegadas puntuales de distintas líneas aéreas. Hay datos registrados durante los meses de marzo, junio y agosto de 1999.
Editor de fórmulas
4.
Haga clic en el botón del teclado.
5.
Seleccione June 1999, seguido de otro signo.
6.
Seleccione August 1999.
Suma de los meses
Fórmula completa seleccionada
Fórmula completa
10.
Utilice el filtro de datos para seleccionar de forma interactiva subconjuntos complejos de datos, ocultarlos en los gráficos o excluirlos de los análisis. Por ejemplo, busquemos el rendimiento por empleado de las empresas farmacéuticas y de informática.
1.
Seleccione Ayuda > Librería de muestra de datos y abra Companies.jmp.
2.
Seleccione Análisis > Distribución.
3.
Seleccione Profit/emp y haga clic en Y, Columnas.
4.
5.
Distribución de profit/emp
6.
Active el recálculo automático seleccionando Rehacer > Recálculo automático en el menú con triángulo rojo de Distribuciones.
En la tabla de datos, seleccione Filas > Filtro de datos .
Seleccione Type y haga clic en Agregar.
Filtrar para seleccionar las empresas de informática