Um eine Variable anders zu behandeln, ändern Sie den Skalentyp. Beispiel: In Verteilungsergebnisse für Age und Weight ist der Skalentyp für Age ordinal. Beachten Sie, dass bei einer ordinalen Variable JMP die Häufigkeitszählung vornimmt. Gesetzt den Fall, Sie möchten das Durchschnittsalter anstelle der Häufigkeitszählung erhalten. Ändern Sie den Skalentyp auf „stetig“, damit das Durchschnittsalter gezeigt wird.
1.
Doppelklicken Sie auf die Spaltenüberschrift Age. Das Fenster „Spalteninfo“ wird angezeigt.
Abbildung 5.5 Fenster „Spalteninfo“
4.
Wiederholen Sie die Schritte im Beispiel (siehe Beispiel für das Anzeigen der Ergebnisse von Skalentypen), um die Verteilung zu erstellen. Verschiedene Skalentypen für Age zeigt die Verteilungsergebnisse, wenn Age ordinal und stetig ist.
Abbildung 5.6 Verschiedene Skalentypen für Age