1.
Wählen Sie Hilfe > Beispieldatenbibliothek und öffnen Sie PopAgeGroup.jmp.
2.
Wählen Sie Graph > Blasendiagramm aus.
3.
Wählen Sie Portion60+ aus und klicken Sie auf Y.
4.
Wählen Sie Portion 0-19 aus und klicken Sie auf X.
5.
Wählen Sie Country aus und klicken Sie auf ID.
6.
Wählen Sie Year aus und klicken Sie auf Zeit.
7.
Wählen Sie Pop aus und klicken Sie auf Größen.
8.
Wählen Sie Region aus und klicken Sie auf Farben.
Abbildung 7.19 Ursprüngliches Blasendiagramm
1.
Wählen Sie im roten Dreiecksmenü Für Adobe Flash-Plattform (*.SWF) speichern aus.
2.
Im Fenster „Als SWF speichern“ wählen Sie den Speicherort für die Datei.
3.
Klicken Sie auf Speichern. Die Adobe Flash-Version des Blasendiagramms wird als HTML gespeichert und erscheint in einem Webbrowser.
Abbildung 7.20 Adobe Flash-Version des Blasendiagramms