Abbildung 4.5 Beispiel für ein Balkendiagramm
In diesem Beispiel wird die Datentabelle Companies.jmp verwendet, die Daten über die Größe und den Typ von Unternehmen enthält.
1.
Wählen Sie Hilfe > Beispieldatenbibliothek und öffnen Sie Companies.jmp.
2.
Wählen Sie Analysieren > Verteilung aus.
3.
Wählen Sie Type und Size Co aus und klicken Sie dann auf Y, Spalten.
Abbildung 4.6 Balkendiagramme von Type und Size Co
Nehmen Sie beispielsweise an, dass Sie die Verteilung der Unternehmensgröße für die Pharmaunternehmen ansehen möchten. Klicken Sie auf den Balken „Pharmaceutical“ im Balkendiagramm Type, und die Pharmaunternehmen werden im Balkendiagramm Size Co markiert. Klicken auf Balken zeigt: Die meisten Unternehmen in dieser Datentabelle sind zwar klein, die meisten Pharmaunternehmen hingegen mittelgroß bis groß.
Abbildung 4.7 Klicken auf Balken