Wenn Sie auf die JMP-Lernprogramme zugreifen möchten, wählen Sie Hilfe > Lernprogramme. Das erste Element im Menü Lernprogramme ist Verzeichnis der Lernprogramme. Es wird ein neues Fenster geöffnet, in dem alle Lernprogramme nach Kategorie geordnet angezeigt werden.
Wenn Sie JMP nicht kennen, sollten Sie mit dem Lernprogramm für Einsteiger beginnen. Dieses erläutert die JMP-Benutzeroberfläche Schritt für Schritt und erklärt die Grundlagen für die Nutzung von JMP.
Alle Beispiele in den JMP-Dokumentationen verwenden Beispieldaten. Wählen Sie Hilfe > Beispieldatenbibliothek, um das Beispieldatenverzeichnis zu öffnen.
Unter Windows: C:\Programme\SAS\JMP\15\Samples\Data
Unter macOS: \Library\Application Support\JMP\15\Samples\Data
Um Beispiele mit Beispieldaten anzuzeigen, wählen Sie Hilfe > Beispieldaten und navigieren zum Abschnitt mit den Lehrmaterialien. Um mehr über die Lehrmaterialien zu erfahren, besuchen Sie https://jmp.com/tools.
Das Menü Hilfe enthält die folgenden Indizes:
Wenn kein Tipp des Tages angezeigt werden soll, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Tipps bei Programmstart anzeigen. Über Hilfe > Tipp des Tages können Sie die Anzeige wieder aktivieren. Sie können die Anzeige auch im Fenster „Voreinstellungen“ deaktivieren.
Tipp: Unter Windows lassen sich die Tooltipps in den JMP-Voreinstellungen ausblenden. Wählen Sie Datei > Voreinstellungen > Allgemein und deaktivieren Sie dann Menütipps anzeigen. Diese Option ist unter macOS nicht verfügbar.
Zum Öffnen des Fensters „JMP-Starter“ wählen Sie Ansicht (unter macOS Fenster) > JMP-Starter.
Sie können JMP-Starter automatisch beim Öffnen von JMP unter Windows anzeigen lassen. Wählen Sie dazu Datei > Voreinstellungen > Allgemein und dann in der Liste des ersten JMP-Fensters JMP-Starter. Unter macOS wählen Sie JMP > Voreinstellungen > Fenster „JMP-Starter“ beim Start öffnen.