Für die unterstützten Plattformen ist im Menü Analysieren die Funktion „Automatische Neuberechnung“ standardmäßig deaktiviert. Für die unterstützten Plattformen ist jedoch im Menü Qualität und Prozess die „Automatische Neuberechnung“ standardmäßig aktiviert, ausgenommen für Variabilitäts-/attributives Messsystemdiagramm, Prozessfähigkeitsanalyse und Qualitätsregelkarte.
Für die unterstützten Plattformen ist im Menü Graph die Funktion „Automatische Neuberechnung“ standardmäßig aktiviert.
Dieses Beispiel verwendet die Beispieldatentabelle Companies.jmp, die Finanzdaten für 32 Unternehmen aus der Pharma- und Computerindustrie enthält.
1.
Wählen Sie Hilfe > Beispieldatenbibliothek und öffnen Sie Companies.jmp.
2.
Wählen Sie Analysieren > Y nach X anpassen.
3.
Wählen Sie Sales ($M) aus und klicken Sie auf Y, Zielgröße.
4.
Wählen Sie # Employ aus und klicken Sie auf X, Faktor.
Abbildung 10.2 Ursprüngliches Streudiagramm
8.
Wählen Sie Zeilen > Ausschließen/Einschließen. Der Punkt wird aus der Analyse ausgeschlossen und das Streudiagramm wird automatisch aktualisiert.
Abbildung 10.3 Aktualisiertes Streudiagramm
Abbildung 10.4 Regressionslinie und Analyseergebnisse
11.
Wählen Sie Zeilen > Ausschließen/Einschließen. Die Regressionslinie und die Analyseergebnisse werden automatisch aktualisiert und stellen den Ausschluss des Punkts dar.
Abbildung 10.5 Aktualisierte Regressionslinie und Analyseergebnisse