Lesezeichen im Projekt

In einem JMP-Projekt können Sie im Werkzeugbereich „Lesezeichen“ eine Tastenkombination für eine Datei oder einen Ordner erstellen. Sie können als Lesezeichen gespeicherte Dateien und Ordner auch organisieren, indem Sie eine Lesezeichengruppe erstellen.

Tipp: Um den Werkzeugbereich „Lesezeichen“ anzuzeigen oder auszublenden, wählen Sie Projekt > Lesezeichen anzeigen. Um anzugeben, welche Werkzeugbereiche standardmäßig angezeigt werden, wenn Sie ein Projekt erstellen, wählen Sie Datei > Voreinstellungen > Projekte und wählen die entsprechenden Werkzeugbereiche aus.

Eine geöffnete Datei im Projekt als Lesezeichen speichern

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Register und wählen Sie Lesezeichen.

Um alle geöffneten Dateien als Lesezeichen zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Register und wählen Alle als Lesezeichen speichern.

Eine Datei oder einen Ordner auf Ihrem Computer als Lesezeichen speichern

Ziehen Sie eine Datei oder einen Ordner von Ihrem Computer in den Werkzeugbereich „Lesezeichen“ oder klicken Sie auf das Menü des roten Dreiecks „Lesezeichen“ und wählen Sie Dateien hinzufügen oder Ordner hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie Dateien zu einem als Lesezeichen gespeicherten Ordner auf Ihrem Computer hinzufügen oder daraus entfernen, werden die Ordnerinhalte im Projekt automatisch aktualisiert.

Eine als Lesezeichen gespeicherte Datei öffnen

Doppelklicken Sie im Werkzeugbereich „Lesezeichen“ auf eine Datei.

Ein Lesezeichen entfernen

Klicken Sie im Werkzeugbereich „Lesezeichen“ mit der rechten Maustaste auf eine Datei und wählen Sie Lesezeichen entfernen.

Eine Lesezeichengruppe erstellen

1. Klicken Sie auf das Menü des roten Dreiecks „Lesezeichen“ und wählen Sie Neue Gruppe.

2. Geben Sie der Gruppe einen Namen und klicken Sie auf OK.

3. Ziehen Sie neue oder vorhandene Lesezeichen in die Gruppe oder klicken Sie im Werkzeugbereich „Lesezeichen“ mit der rechten Maustaste auf die Gruppe und wählen Sie Dateien hinzufügen oder Ordner hinzufügen.