Speichern und Freigeben Ihrer Arbeit > Mit Projekten arbeiten > Skript bei Öffnen des Projekts ausführen
Erscheinungsdatum: 10/08/2021

Skript bei Öffnen des Projekts ausführen

Im Feld „Skripts bei Öffnen des Projekts ausführen“ können Sie ein JSL-Skript hinzufügen, das bei jedem Öffnen dieses spezifischen Projekts ausgeführt wird. Sie können beispielsweise ein Skript erstellen, das Berichte erstellt oder ändert, den Benutzer zur Eingabe von Informationen auffordert oder Nutzungsinformationen ins Logfenster schreibt.

1. Wählen Sie Projekt > Projekteinstellungen.

2. Fügen Sie das JSL-Skript ein und klicken Sie auf OK.

Tipps:

Siehe der Skripthandbuch. Dort wird erläutert, wie Sie ein Startskript erstellen, wenn ein beliebiges Projekt geöffnet ist (statt eines spezifischen Projekts).

Um ein vorhandenes Projekt als Vorlage für neue Projekte zu verwenden, geben Sie das vorhandene Projekt als Vorlage für neue Projekte unter Datei > Voreinstellungen > Projekte an.