Esta versión de la ayuda ya no se actualiza. Consulte https://www.jmp.com/support/help/es/15.2/dj para la versión más reciente.

Figura 4.25 Ejemplo de gráfico de variabilidad
En este ejemplo se utiliza la tabla de datos Popcorn.jmp, que contiene datos de producción de palomitas de maíz. El rendimiento (volumen de palomitas obtenidas a partir de cierto número de granos de maíz) se midió para cada combinación de estilo de palomita de maíz, tamaño de lote y cantidad de aceite empleado.
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Popcorn.jmp.
2.
Seleccione Análisis > Calidad y procesos > Gráfico de variabilidad/RR por atributos.
3.
Seleccione yield y haga clic en Y, Respuesta.
4.
Seleccione popcorn y haga clic en X, Agrupación.
5.
Seleccione batch y haga clic en X, Agrupación.
6.
Seleccione oil amt y haga clic en X, Agrupación.
Nota: El orden en que se asignan las variables al papel X, Agrupación es importante, ya que el orden en esta ventana determina el orden de anidamiento en el gráfico de variabilidad.
Figura 4.26 Ventana Gráfico de variabilidad
7.
8.
Deseleccione Gráfico de desviación estándar en el menú con triángulo rojo.
Figura 4.27 Ventana Resultados