Figura 4.20 Ejemplo de gráfico superpuesto
En este ejemplo se utiliza la tabla de datos Stock Prices.jmp, que contiene datos del precio de un valor a lo largo de tres meses.
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Stock Prices.jmp.
2.
Seleccione Gráficos > Heredado >Gráfico superpuesto.
3.
Seleccione Close y haga clic en Y.
4.
Seleccione Date y haga clic en X.
Figura 4.21 Ventana Gráfico superpuesto
5.
Figura 4.22 Gráfico superpuesto del precio de cierre a lo largo del tiempo
1.
En el menú con triángulo rojo, seleccione Conectar sin tener en cuenta los valores que faltan.
3.
Seleccione la casilla de selección Líneas de cuadrícula principales.
4.
Figura 4.23 Puntos unidos y líneas de cuadrícula
Figura 4.24 Dos variables Y
La leyenda de la parte inferior del gráfico muestra los colores y los marcadores utilizados para las variables High y Low en el gráfico. El gráfico superpuesto muestra que los precios máximo y mínimo (High y Low) tienen una evolución muy parecida.