Figura 4.17 Ejemplo de diagramas de caja en paralelo
En este ejemplo se usa la tabla de datos Analgesics.jmp, que contiene datos sobre medidas del dolor realizadas en pacientes que utilizaban tres fármacos distintos.
¿Hay diferencias en la variabilidad del control del dolor entre los distintos fármacos? Un fármaco con una gran variabilidad no sería tan fiable como uno con una variabilidad reducida.
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Analgesics.jmp.
2.
Seleccione Análisis > Ajustar Y en función de X.
3.
Seleccione pain y haga clic en Y, Respuesta.
4.
Seleccione drug y haga clic en X, Factor.
Figura 4.18 Ventana Ajustar Y en función de X
5.
6.
En el menú con triángulo rojo, seleccione Opciones de visualización > Diagramas de caja.
Figura 4.19 Diagramas de caja en paralelo
Los diagramas de caja de la Figura 4.19 muestran estas respuestas: