En este ejemplo se utiliza la tabla de datos Car Physical Data.jmp, que contiene información acerca de 116 modelos distintos de automóviles.
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Car Physical Data.jmp.
2.
Seleccione Análisis > Distribución.
3.
Seleccione Weight y haga clic en Y, Columnas.
4.
Figura 7.7 Distribución de Weight
Utilizando los resultados presentados en la Figura 7.7 Distribución de Weight, el especialista en planificación puede responder a las preguntas.
La ventana de resultados predeterminada de la Figura 7.7 Distribución de Weight proporciona un conjunto mínimo de gráficos y estadísticos. Hay más gráficos y estadísticos disponibles en el menú con triángulo rojo.
3.
Figura 7.8 Resultados de la prueba sobre la media
El resultado principal de una prueba t es el valor p. En este ejemplo, el valor p es 0,396 y el nivel de significación establecido por el analista es 0,05. Puesto que 0,396 es mayor que 0,05, no se puede concluir que el peso medio de los modelos de automóvil de la población general sea significativamente distinto de 3000 lb (1360 kg). Si el valor p hubiese sido menor que el nivel de significación, el especialista en planificación hubiese concluido que el peso medio de los automóviles de la población general es significativamente distinto de 3000 lb (1360 kg).
1.
Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Car Physical Data.jmp.
2.
Seleccione Análisis > Distribución.
3.
Seleccione Country y Type y haga clic en Y, Columnas.
4.
Figura 7.9 Distribución de Country y Type
La ventana de resultados incluye un gráfico de barras y un informe de frecuencias para Country y Type. El gráfico de barras es una representación gráfica de la información de frecuencias incluida en el informe Frecuencias. El informe Frecuencias contiene lo siguiente:
Figura 7.10 Automóviles japoneses
Figura 7.11 Otros automóviles