Cet exemple s'appuie sur la table de données Companies.jmp, qui contient des données financières sur 32 sociétés des industries pharmaceutique et informatique.
1.
Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Companies.jmp.
2.
Choisissez Analyse > Ajuster Y en fonction de X.
3.
Sélectionnez Sales ($M) et cliquez sur Y, Réponse.
4.
Sélectionnez # Employ et cliquez sur X, Facteur.
5.
Figure 8.2 Nuage de points initial
6.
Activez le recalcul automatique en sélectionnant Refaire > Nouveau calcul automatique dans le menu du triangle rouge.
8.
Choisissez Lignes > Exclure/Annuler l’exclusion. Le point est exclu de l’analyse et le nuage de points a été automatiquement mis à jour.
Figure 8.3 Nuage de points mis à jour
9.
Intégrez une droite de régression en sélectionnant Régression simple dans le menu du triangle rouge. Consultez la Figure 8.4 pour voir la droite de régression et les résultats de l’analyse ajoutés.
Figure 8.4 Droite de régression et résultats de l’analyse
11.
Choisissez Lignes > Exclure/Annuler l’exclusion. La droite de régression et les résultats de l’analyse sont automatiquement mis à jour, et reflètent l’exclusion du point.
Figure 8.5 Mise à jour de la droite de régression et des résultats de l’analyse