Les didacticiels JMP sont accessibles via le menu Aide > Didacticiels. Le premier élément de ce menu est Répertoire des didacticiels. Il affiche une fenêtre dans laquelle tous les didacticiels sont classés par catégorie.
Nous recommandons aux utilisateurs novices de démarrer avec le Didacticiel du débutant. Il permet de découvrir l'interface de JMP et d'acquérir les notions de base du logiciel.
Tous les exemples mentionnés dans les documentations JMP sont basés sur des échantillons de données. Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données pour ouvrir la bibliothèque d'échantillons de données.
Sous Windows : C:\Program Files\SAS\JMP\15\Samples\Data
Sous macOS : \Library\Application Support\JMP\15\Samples\Data
Pour voir des exemples d'utilisation d'échantillons de données, choisissez Aide > Exemples de données et rendez-vous dans la section Ressources pédagogiques. Pour obtenir plus d'informations sur les ressources pédagogiques, consultez la page https://jmp.com/tools.
Le menu Aide donne accès aux index suivants :
Pour désactiver l'affichage de cette fenêtre, décochez l'option Afficher les conseils au démarrage. Pour le réactiver, choisissez Aide > Conseil du jour. Vous pouvez également le désactiver via la fenêtre des préférences.
JMP affiche des info-bulles (ou des étiquettes de survol) lorsque vous placez le curseur de la souris sur certains éléments tels que les suivants :
Tip: Sous Windows, vous pouvez désactiver l'affichage des info-bulles via la fenêtre de préférences de JMP. Choisissez Fichier > Préférences > Général et désactivez l'option Afficher les conseils du menu. Cette option n'est pas disponible sous macOS.
Pour accéder aux ressources JMP sur le site Web, choisissez Aide > Communauté d'utilisateurs JMP ou consultez la page https://community.jmp.com/.
Pour ouvrir la fenêtre JMP Starter, sélectionnez Afficher (Fenêtre sous macOS) > JMP Starter.
Pour que la fenêtre JMP Starter apparaisse automatiquement au démarrage de JMP sous Windows, choisissez Fichier > Préférences > Général, puis JMP Starter dans la liste Fenêtre initiale de JMP. Sous macOS, sélectionnez JMP > Préférences > Fenêtre initiale de JMP Starter.