Formules dans JMP

Dans les feuilles de calcul, les formules s'appliquent à une seule cellule et peuvent utiliser les données contenues dans toute cellule de tout onglet du classeur. Dans les tables de données, les formules s'appliquent à une colonne entière. Une formule peut utiliser les données de toute autre colonne de la table de données. Chaque ligne de la colonne se verra appliquer le même calcul sur la base des données contenues sur la ligne.

Par exemple, prenons une table de données avec une somme simple, tel que dans Figure 2.11. La colonne height + weight a une formule. La formule additionne height et weight par ligne, pour toutes les lignes de la table de données.

Figure 2.11 Table de données avec colonne de formule

Table de données avec colonne de formule

Pour plus d'informations sur les formules JMP, voir le livre Using JMP.

Conseil : Pour les statistiques de résumé des colonnes de base, utilisez la plate-forme Distribution. Voir le livre Basic Analysis.