Enregistrer et partager son travail > Enregistrer et exécuter des scripts
Date de parution : 09/30/2021

Enregistrer et exécuter des scripts

Dans JMP, la plupart des options des plates-formes sont programmables, ce qui signifie que la plupart des actions que vous réalisez peuvent être enregistrées dans un script JSL (JMP Scripting Language). Vous pouvez utiliser un script pour reproduire vos actions ou des résultats à tout moment.

Cette section contient les paragraphes suivants :

Exemple d'enregistrement et d'exécution d'un script

À propos des scripts et de JSL

Exemple d'enregistrement et d'exécution d'un script

Créer un rapport

1. Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Companies.jmp.

2. Choisissez Analyse > Distribution.

3. Sélectionnez Type et profit/emp, puis cliquez sur Y, Colonnes.

4. Cliquez sur OK.

5. Cliquez sur le triangle rouge Type et sélectionnez les options suivantes :

Options d’histogramme > Afficher les dénombrements

Intervalle de confiance > 0,95

6. Cliquez sur le triangle rouge profit/emp et sélectionnez les options suivantes :

Boîte à moustaches des valeurs aberrantes, pour supprimer la boîte à moustaches des valeurs aberrantes

Graphique de la fonction de répartition

7. Cliquez sur le triangle rouge Distributions et sélectionnez Empiler.

Enregistrer le script dans la table de données et l’exécuter

1. Pour enregistrer cette analyse, cliquez sur le triangle rouge Distributions et sélectionnez Enregistrer le script > Dans la table de données.... Le nouveau script apparaît dans le panneau Table.

Figure 7.12 Script de distribution

Script de distribution

2. Fermez la fenêtre de rapport Distribution.

3. Pour recréer l'analyse, cliquez sur le triangle vert situé à côté du script Distribution.

Figure 7.13 Exécuter le script Distribution

Exécuter le script Distribution

Conseil : Cliquez avec le bouton droit sur le script de la table pour afficher plus d'options.

À propos des scripts et de JSL

Le script que vous avez enregistré dans cette section contient des commandes écrites en JSL, le langage de script de JMP. Pour plus d'informations sur le langage JSL, consultez la documentation Scripting Guide et JSL Syntax Reference.