Travailler avec ses données > Manipuler les tables de données > Afficher ou modifier les informations sur la colonne dans une table de données
Date de parution : 09/30/2021

Afficher ou modifier les informations sur la colonne dans une table de données

Les informations relatives à une colonne d'une table de données ne se limitent pas aux données de la colonne. Le type de données, le type de modélisation, le format et les formules peuvent également être paramétrés.

Pour afficher ou modifier les caractéristiques d’une colonne, double-cliquez sur l'en-tête de cette dernière. Ou bien, cliquez avec le bouton droit sur l'en-tête et sélectionnez Informations sur la colonne. La fenêtre d'informations sur la colonne apparaît.

Figure 3.11 Fenêtre d'informations sur la colonne

Fenêtre d'informations sur la colonne

Nom de la colonne

Saisissez ou modifiez le nom de la colonne. Deux colonnes ne peuvent pas avoir le même nom.

Type de données

Sélectionnez un des types de données suivants :

Numérique

Indique que les valeurs de la colonne sont des nombres.

Caractère

Indique que les valeurs de la colonne ne sont pas des nombres, mais des lettres ou des symboles.

État de ligne

Indique que les valeurs de la colonne fournissent des informations sur l'état des lignes. Pour plus d'informations sur cette notion, Voir Using JMP.

Type de modélisation

Les types de modélisation définissent la façon dont les valeurs sont utilisées dans les analyses. Sélectionnez un des types de modélisation suivants :

Continu

Les valeurs sont uniquement numériques

Ordinal

Les valeurs sont de type numérique ou caractère, et sont des catégories ordonnées.

Nominal

Les valeurs sont de type numérique ou caractère, mais ne sont pas des catégories ordonnées.

Format

Sélectionnez un format pour les valeurs numériques. Cette option n’est pas disponible pour les données caractères. Voici quelques-uns des formats les plus courants :

Meilleur

Permet à JMP de choisir le format le plus adapté.

Décimale fixe

Indique le nombre de décimales affichées.

Date

Spécifie la syntaxe des valeurs de type date.

Heure

Spécifie la syntaxe des valeurs de type heure.

Devise

Indique, pour les valeurs monétaires, la devise et le nombre de décimales utilisés.

Propriétés de colonne

Définissez les propriétés spéciales des colonnes, comme les formules, les notes et l’ordre des valeurs. Voir Using JMP.

Verrouiller

Verrouillez une colonne pour que ses valeurs ne puissent pas être modifiées.