Travailler avec ses données
Date de parution : 09/30/2021

Travailler avec ses données

Préparer ses données en vue de leur représentation graphique et de leur analyse

Avant de pouvoir être représentées dans des graphiques ou analysées, vos données doivent être placées dans une table de données enregistrée au bon format. Ce chapitre couvre les tâches de gestion élémentaires que vous pouvez réaliser sur vos données :

Création d'une table de données

Ouverture d'une table de données

Importation de données d’autres applications dans JMP

Gestion de vos données

Figure 3.1 Exemple de table de données

Exemple de table de données

Table des matières

Incorporer ses données dans JMP

Copier et coller des données dans une table de données
Importer des données dans une table de données
Saisir des données dans une table de données
Transférer des données depuis Excel vers JMP

Manipuler les tables de données

Modifier des données dans une table de données
Sélectionner, désélectionner et trouver des valeurs dans une table de données
Afficher ou modifier les informations sur la colonne dans une table de données
Exemple de calcul des valeurs à l'aide de formules
Exemple de filtrage des données dans un rapport

Exemples de reformatage des données

Afficher les statistiques de résumé
Exemples de création de tables extraites
Exemples de jointure de tables de données
Trier des données