Enregistrer et partager son travail > Utiliser les projets > Rédiger un script à l'ouverture de projet
Date de parution : 09/30/2021

Rédiger un script à l'ouverture de projet

Dans la fenêtre Script à l'ouverture de projet, vous pouvez ajouter un script JSL à exécuter chaque fois qu'un certain projet est ouvert. Par exemple, vous pouvez créer un script qui crée ou modifie des rapports, qui invite l'utilisateur à entrer des informations, ou qui écrit des informations d'utilisation dans une fenêtre de registre.

1. Sélectionnez Projet > Paramètres du projet.

2. Collez le script JSL et cliquez sur OK.

Conseils :

Consultez le Scripting Guide, qui explique comment créer un script de démarrage à exécuter à l'ouverture de n'importe quel projet (pas uniquement à l'ouverture d'un projet donné).

Pour utiliser un projet existant comme modèle pour créer de nouveaux projets, définissez le projet existant comme modèle de nouveau projet dans Fichier > Préférences > Projets.