Utilizzare il Filtro sui dati per selezionare interattivamente sottoinsiemi complessi di dati, nascondere tali sottoinsiemi in diagrammi o escluderli dalle analisi. Per esempio, osservare il reddito per dipendente in aziende di informatica e farmaceutiche.
1.
Selezionare Guida > Libreria dei dati di esempio e aprire Companies.jmp.
2.
Selezionare Analizza > Distribuzione.
3.
Selezionare profit/emp e fare clic su Y, Colonne.
5.
Dal menu associato al triangolo rosso per profit/emp, selezionare Opzioni di visualizzazione > Layout orizzontale.
Figura 3.16 Distribuzione di profit/emp
6.
Attivare il Ricalcolo automatico selezionando Ripeti > Ricalcolo automatico dal menu associato al triangolo rosso per Distribuzioni.
Selezionare Tipo e fare clic su Aggiungi.
Figura 3.17 Filtro per aziende di informatica