Figura 4.2 Esempio di un istogramma
Questo esempio utilizza la tabella di dati Companies.jmp, che contiene dati sui ricavi di un gruppo di società.
1.
Selezionare Guida > Libreria dei dati di esempio e aprire Companies.jmp.
2.
Selezionare Analizza > Distribuzione.
3.
Selezionare Profits ($M) e fare clic su Y, Colonne.
Figura 4.3 Finestra Distribuzione per Profits ($M)
Figura 4.4 Istogramma di Profits ($M)
Una società presenta ricavi significativamente più elevati delle altre e potrebbe essere un outlier. Un outlier è un punto di dati separato dal pattern generale degli altri punti di dati.
Report Quantili e Statistiche di riepilogo. Questi report sono illustrati in Analisi delle distribuzioni nel capitolo Analisi dei dati.